Популярность президента США Дональда Трампа среди американцев упала до самого низкого показателя с момента его инаугурации

Популярность президента США Дональда Трампа среди американцев упала до самого низкого показателя с момента его инаугурации в январе текущего года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой SSRS по заказу телеканала CNN.

Одобрили работу Трампа 38% опрошенных. В апреле положительно оценили то, что успел сделать американский лидер, 44% опрошенных, в марте — 45%, в феврале — 44%.

Доля недовольных работой президента достигла 56%. В апреле она составила 54%, в марте — 52%, в феврале — 53%. Почти все, кто высказывает поддержку президенту, являются сторонниками партии республиканцев, его критики — это по большей части демократы.

На вопрос о том, считают ли они Трампа честным и заслуживающим доверия человеком, положительно ответили лишь 36% участников исследования SSRS, отрицательно — 60%. Одобряют решение президента в сфере внешней политики 35% опрошенных, противоположной позиции придерживаются 61%.

Телеканал задается вопросом, что могло бы поддержать рейтинг Трампа. Одним из способов журналисты назвали участие в пресс-конференциях, и напомнили, что за весь срок на посту 45-й президент США всего раз общался с прессой, 16 февраля. Они напомнили, что его предшественник, Барак Обама, выходил к прессе девять раз за полгода.

Президент Трамп еще во время предвыборной кампании начал войну со СМИ, многие из которых, по его словам, являются «фейковыми». Подавляющее большинство СМИ на выборах поддерживали оппонента Трампа Хиллари Клинтон и продолжают критическое освещение администрации после вступления президента в должность.

Большинство американских СМИ, включая CNN, обвиняют Трампа в связях с Россией, которая, якобы, вмешавшись в выборы, помогла ему выиграть президентскую гонку. В Москве эти обвинения отвергают. В конце июня старший продюсер CNN признался, что новости и статьи, посвященные связям Трампа с Россией и вмешательству российских спецслужб в американские выборы, были написаны сотрудниками CNN ради повышения читаемости. И в большинстве своем «это фуфло».

2 июля Трамп опубликовал на своей странице в Twitter смонтированную видеозапись, на которой он избивает человека с головой, закрытой логотипом телеканала CNN. Телеканал ответил на твит, назвав «печальным день, когда президент Соединенных Штатов поощряет насилие в отношении журналистов»