Растут продажи нового Volkswagen Teramont‍

Продажи габаритного немецкого внедорожника Volkswagen Teramont на территории Китая продолжают расти. Впервые новинка начала реализовываться в марте нынешнего года.

В течение месяца после официального старта продаж автомобиля Volkswagen Teramont в Китае дилерам удалось реализовать порядка 5300 экземпляров, а по состоянию на май — 6033 машины, что лишь немного отстаёт от июньских показателей в 6675 авто. По имеющимся данным видно, что внедорожник постепенно набирает всё большую популярность среди китайских автолюбителей, что ведёт к постепенному увеличению его продаж.

Несмотря на то, что с момента выпуска прошло достаточно времени, тенденция к увеличению спроса местных автолюбителей к немецкому внедорожнику продолжается расти. Отметим, в Европе и США данный автомобиль также продается, однако его имя звучит Volkswagen Atlas. Под капотом внедорожника разместился 2-литровый бензиновый мотор мощностью 189 л.с. Однако в продаже также имеется вариант с 2,5-литровым силовым агрегатом на 299 л.с.

Стоимость базовой комплектации Volkswagen Teramont в КНР составляет 309 тысяч 800 рублей или 2 миллиона 650 тысяч рублей. За «топовую» версию этой модели просят 509 тысяч 800 юаней или 4 миллиона 360 тысяч рублей.

В функциональном перечне машины фигурируют легкосплавные колесные диски размером 20 дюймов, подвеска, девять защитных подушек, ассистент контроля мертвых зон, круговой видеообзор, LED-оптика, цифровая панель управления, кожаная обшивка кабигны, электрическая регулировка водительского сиденья, обогрев всех кресел, трехзонный климат-контроль и опция экстренного торможения. В декабре 2017 года в России стартуют предзаказы Volkswagen Teramont, а поставки серийных авто начинаются с весны 2018 года.