Первые рендеры нового Hyundai Creta Sport опубликованы в Сети

Компания Hyundai готовится выпустить спортивную версию своего компактного кроссовера Hyundai Creta. Пока авто в разработке, в Сети появились тизеры будущей новинки, которая должна получить 2.0-литровый 166-сильный мотор и 6АКПП. Авто готовится для рынка Бразилии, где появится до конца 2017 года.

При рассмотрении рендеров Hyundai Creta Sport, в глаза бросаются новая передняя оптика, увеличенная решетка радиатора, горизонтальные противотуманные фары, пересмотренные бамперы и новое оформление задних огней. Спортивный седан получит черные легкосплавные 18-дюймовые колесные диски, тонированные фары и задний спойлер. Салон новинки будет обшит материалами высокого качества и получит мультимедийную установку с поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto.

Под капотом установят 166-сильный мотор на два литра, сочетающийся с шестидиапазонным «автоматом». Привод для Бразилии – только передний.

Также Hyundai готовит обновленную версию Creta для российского и китайского рынков. Автомобиль станет длиннее на 20 мм, а модификация для Китая получит 1,4-литровый турбомотор, выдающий 130 л.с. и 211 Нм крутящего момента. Этот двигатель придет на смену двухлитровому агрегату. Он будет работать в связке с шестиступенчатой «механикой» или шестидиапазонной АКП.

Также, многим читателям будет интересно узнать, что в конце прошлого месяца, в Великобритании началась реализация нового гибридного автомобиля Hyundai Ioniq PHEV со стоимостью от 25 000 фунтов стерлингов.