Google перестанет сканировать почту клиентов

Представители компании Google опубликовали в Интернете письмо, в котором рассказали о том, что больше не будут сканировать почтовые ящики клиентов. Так у пользователей сократится количество нежелательной рекламы. Об этом сообщает Lenta.ru.

Информация касается юзеров, имеющих электронную почту Gmail. Пользователи всегда получали на e-mail рекламные письма с предложениями о новых услугах. В этом году американцы отменят подобную рассылку. Информацию подтвердили руководители Google. Они заявили, что компания прекратит сканирование электронных адресов всех клиентов.

Точные сроки завершения операции не называются, но предположительно все будет сделано до конца 2017-го года. Ранее представители организации убрали рекламу от юзеров, которые пользовались платным сервисом G Suite. Теперь отмена рассылки распространится на всех пользователей, вне зависимости от сайта с адресом электронной почты.

Реклама никуда не денется, но пройдет процесс персонализации. Людям будут показаны только те услуги, которые могут их заинтересовать. Информация возьмется исходя из предпочтений юзеров.

Эксперты предполагают, что в Google знают информацию о клиентах, поэтому идут на уступки. Когда основной рекламный поток уберется, люди увидят ее в меню настроек. К вопросам персонализации компания больше не будет иметь дела. Ранее американцы объявили о том, что перестанут оказывать техническую поддержку «старым» смартфонам.