В РФ начались продажи Nokia 3 и 5

15 июня представители компании HMD Global объявили о начале продаж смартфонов Nokia 3 и 5. Через две недели на рынок поступит шестая серия. Об этом сообщает Ferra.

Телефоны уже можно купить в магазинах РФ. Все модели представлены в серебряных, черных, медных и синих цветах. В целях безопасности разработчики поместили телефоны либо в алюминиевые корпуса, либо в пластмассовые с добавлением металлической рамки. Обе модели работают на встроенной операционной системе «Андроид» седьмой версии.

Nokia 3 имеет экран на 5 дюймов с HD разрешением. Аппарат работает на процессоре MediaTek в четыре ядра, имеет два гигабайта оперативной памяти, и 16 гб – основной. Средняя цена на 3-ю версию – 10 тысяч рублей.

Nokia 5 выглядит более прочным, поскольку «упакован» в металлический корпус. Размер экрана составляет 5,2 дюйма с HD разрешением 1280Х720. Устройство оснащено двумя камерами: одна на 13 мегапикселей, вторая – на 8. По размерам основной и оперативной памяти телефон не отличается от третьей версии. Этот аппарат оценивается в 13 тысяч рублей.

Впервые обе модели Nokia были представлены в марте на выставке MWC. Мероприятие прошло в Барселоне. Вместе с вышеуказанными моделями представители компании HMD Global презентовали переизданную версию 3310, а также Nokia 6, который поступит в продажу в конце июня. Эту модель уже можно приобрести в Китае. По предварительным заказам в РФ телефон покупают за 16 тысяч рублей.

В разработке телефонов бренду помогает финская HMD. Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в сфере интеллектуальной собственности. Договор позволил финнам создавать проекты, используя имя Nokia. Контракт был подписан в 2016-м году и будет действовать на протяжении десяти лет. В разработку пойдут планшеты и смартфоны нового поколения.