Россия и Мексика сыграют на Кубке конфедераций

24 июня национальные команды РФ и Мексики сойдутся в очном противостоянии в Казани. Сборные поспорят за выход в полуфинал Кубка конфедераций.

Поединок начнется в 18:00. Хозяевам турнира для выхода в плей-офф нужна только победа. Гостей устроит и ничья. Статистика на стороне россиян. Мексиканцы за 12 очных встреч только два раза обыгрывали сборную РФ. Последнее противостояние команд случилось 23 года назад. Тогда латиноамериканцы уступили со счетом 2:0.

Основной защитник гостей Сальседо не сыграет в грядущем матче из-за травмы. «Под вопросом» находится еще один футболист задней линии – Морено. У Черчесова все подопечные здоровы. Главным арбитром назначен представитель Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси. Помогать ему будут соотечественники. Резервный рефери из Ирана.

Букмекеры отдают предпочтение мексиканцам и выставляют на победу гостей коэффициент в 2,40. Триумф российской команды оценивается в 3,09; ничья – в 3,38.

Наставник сборной РФ заявил, что его подопечные готовы к противостоянию. По словам Станислава Черчесова, в команде все настроены только на победу. Футболисты понимают важность предстоящего поединка. По мнению специалиста, у мексиканцев больше вариантов для тактики, у россиян – меньше. Игроки знают, что им надо делать.

Наставник мексиканской сборной отдал должное сопернику. Хуан Карлос Осорио заявил, что россияне способны обыграть любого оппонента, поэтому их надо плотно опекать. По словам специалиста, латиноамериканцы будут выступать всей командой, не полагаясь на индивидуальные действия.

Эксперты портала Eurosport опубликовали инфографику с предварительными составами. Обозреватели считают, что Мексика сыграет по схеме 4-1-2-3. На острие атаки станут Эрнандес, Вела и Хименес. Помогать из центра им будут Гуардадо и Дос Сантос. Середину поля постарается отстоять Эррера.

Россияне должны сыграть в 5-4-1. Хозяевам надо много атаковать, но впереди они выставят только Смолова. В средней линии форвард получит помощь от Ерохина, Глушакова, Головина и Жиркова.