Ферстаппен показал лучшее время на тренировке в Азербайджане

Гонщик Формулы 1 Макс Ферстаппен установил лучшее время на тренировке в Баку 23 июня. Лучший результат голландца за 19 кругов – 1:44:410. Об этом сообщает F1news.

Гонка в Азербайджане пройдет 25 июня в 15:50. В четверг у пилотов состоялась первая сессия тренировочных заездов. Лучшие показатели установил Макс Ферстаппен за рулем Red Bull. Следом за спортсменом расположился его напарник Даниель Риккардо. Австралиец проиграл товарищу 0,4 сек. Тройку лидеров замкнул лидер Ferrari Себастьян Феттель. Немец уступил первому месту 0,557 сек. В одну секунду отставания вложился и пилот Force India Серхио Перес.

Из-за скользкого асфальта у гонщиков возникали проблемы с пилотированием. Феттелю пришлось несколько раз заезжать в зону безопасности. У Валттери Боттаса, Кими Райкконена, Кевина Магнуссена и Фелиппе Массы по ходу заездов машины разворачивались в противоположную сторону. Спортсмены не пострадали, болиды тоже остались невредимыми.

Худшее время на первых тестах показал пилот Sauber Маркус Эрикссон. Швед проиграл лидеру 5,5 сек. Самым активным на тренировке был пилот Williams Лэнс Стролл, который проехал 28 кругов.

Серхио Перес разбил автомобиль в 8-м повороте трассы. Пилот заявил, что пытался найти удобную позицию для разгона, но перестарался. По мнению гонщика, всему виной агрессивное поведение за рулем. Теперь механикам надо установить новые запчасти на болид.

Гран-при Азербайджана начнет серию из пяти гонок, после которых команды выйдут в отпуск. Трасса в Баку считается городской. В ней 12 левых и 8 правых поворотов. Здесь пилотам приходится часто резко тормозить, что негативно влияет на состояние машины.

В Азербайджане самый длинный прямой отрезок. Расстояние в 2,1 км позволяет бороться пилотам с равными скоростями. Ключевым фактором в этой гонке является разгон – спортсмен, который лучше стартует, имеет больше шансов на финиш в очках. Ожидается несколько остановок, поскольку трасса требует много топлива.