Бой Флойда Мейвезера и Коннора Макгрегора получил официальную дату

15 июня на своей странице в «Твитере» Флойд Мейвезер назвал дату боя против Конора Макгрегора. Поединок состоится 26 августа в Лас-Вегасе. Об этом сообщает CNBC.

Предварительным местом для боя стороны выбрали арену T-Mobile, но информация о стадионе официально не подтверждена. Мейвезер на своей странице в «Инстаграм» разместил афишу грядущей встречи против Макгрегора. Ирландец сообщил новость болельщикам через «Твитер».

Каждый из боксеров получит не менее, чем по 100 млн долларов. Победителю гонорар увеличится. Бойцу UFC Коннору придется сражаться по правилам бокса. Однако спортсмен уверен в своей досрочной победе нокаутом. Об этом рассказал его менеджер Дэна Уайт.

Реакция общественности на эту новость неоднозначная. Российский боксер Сергей Ковалев считает, что поединок организован только с коммерческих соображений. По мнению «Крушера», встреча не станет интересной для любителей боевых искусств. По словам спортсмена, у Макгрегора по боксерским правилам нет шансов против Мейвезера.

Коллега бойца UFC считает, что у его знакомого будут шансы на победу в лишь первых трех раундах. По словам Нэйта Диаса, ирландец выбросит серию ударов на протяжении пяти-шести минут. Если он «подловит» американца – сможет победить. В противном случае Флойд спокойно завершит поединок в свою пользу.

Менеджер Макгрегора подчеркнул, что для Мейвезера бой против его подопечного станет более прибыльным, чем встреча с Мэнни Пакьяо. По предположения агента, бой станет одним из самых масштабных в истории бокса.

Коннор стал первым бойцом UFC, который завоевал чемпионские пояса в двух весовых категориях параллельно. Сначала он отобрал титул у Жозе Альдо, потом – у Эдди Альвареса. Мейвезер завершил карьеру в сентябре 2016-го года. Американец одержал 49-ю победу. В последнем поединке он перебоксировал Андре Берто.