Антон Булгаков пытается “стереть” память пользователей Сети

Мошенник из столицы Антон Булгаков пытается сделать все, чтобы общественность забыла о его мошенничествах в уголовном деле. Для этой цели он обратился в московскую пиар-компанию, чтобы изъять из интернета негативные публикации, сообщил сайт Правда.ру.

Уголовное дело в отношении фигуранта возбуждено из-за нецелевого использования кредитов, которые были предоставлены ему банками, и поставки контрафактных автозапчастей. Негативные публикации в интернете – именно то, что мешает Булгакову вернуться к мошенническим схемам, сообщает источник на условиях анонимности.

Должность руководителя двух и учредителя трех компаний, позволили мошеннику похитить 630 млн. рублей.Данные финансовые ресурсы получило ООО “А1”, где он был генеральным  директором, в качестве 28 займов от пяти юридических лиц. Все компании были аффилированы к более крупной, директор  которой назначил фигуранта учредителем “А1”. Поэтому в обвинительном заключении говорится о мошенничестве, совершенном организованной группой, либо в особо крупном размере.

До окончания сроков возврата кредитов Булгакова отправили в СИЗО, поскольку после получения кредитных сумм Булгаков только имитировал хозяйственную деятельность предприятия, а на самом деле занимался поставками контрафактной продукции.

Пресненский суд Москвы признал вину фигуранта по ч.4 ст.159 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Однако за решеткой мошенник просидел всего полтора года.По замечанию анонимного источника, часть имеющихся денег помогли аферисту уменьшить тюремный срок.

Финансовые претензии, имеющиеся к Булгакову со стороны ПАО “Росбанк”и ООО“ПАРТНЕР ФИНАНС”, рассматривал Перовский суд. В первом случае истец добился судебного решения о взыскании с ответчика задолженности. В отношении претензий ООО “ПАРТНЕР ФИНАНС” уголовное дело рассматривается в настоящее время. В этом случае Булгаков вряд ли будет пытаться влиять на решение суда – в деле фигурируют незначительные суммы. В Пресненском суде с помощью тех же украденных денег преступник сумел не только сократить срок пребывания за решеткой, но и добиться изменения меры пресечения. Таким образом, он оказался на свободепод  домашним арестом.

В 2016 году апелляционную жалобу обвиняемого рассматривал Московский городской суд, который принял во внимание постановление суда первой инстанции, поэтому все осталось без изменений.После пребывания Булгакова в СИЗО в течение полутора лет мошенник вышел на свободу под домашний арест с прежним статусом, что беспокоит мошенника, ведь теперь он не сможет легко заниматься прежней “деятельностью”.Чтобы изменить статус своего подопечного,  адвокаты обратились к бизнес-омбудсмену Титову, однако безуспешно.

Сегодня Булгаков, владея похищенными суммами, занимается исправлением своего реноме в интернете. Известно, что из мировой паутины уже бесследно исчезли некоторые архивные документы относительно хода расследования.