В Сочи продолжаются митинги обманутых дольщиков

Пресса говорит о скандале с застройщиком в Сочи. Мэр города Пахомов заявил, что новострои у моря строятся не по закону и с нарушениями стандартов. Администрация решила подать иск на застройщика, из-за чего около трехсот человек могут остаться без жилья. Активисты решили не молчать об инциденте, поэтому начали устраивать одиночные акции протеста. Чтобы не допустить массовых митингов, неравнодушные люди находятся друг от друга на расстоянии 50 метров. Источник Ren.tv.

В соответствующих инстанциях лежат на столах заявления, согласно которым можно гражданам проводить акции. Дом владельцев квартир был признан проблемным, из-за чего они не могут в него въехать, строительство остановилось. Заморозка была связана с просьбой градоначальника. Он потребовал незамедлительного ареста сооружения. Активисты начали высказываться о мэре плохими словами, за что работники правоохранительных органов арестовали их. СМИ отметили, что люди не могли пожаловаться на мэра публично.

К документам нет доступа ни у застройщика, ни у заинтересованных граждан. Россияне заплатили бешенные деньги, чтобы скоро заехать в высотку, но прогадали. Суд Краснодара и Адлера перекладывает ответственность за дело друг на друга, поэтому до сих пор непонятно, кто отвечает за рассмотрение иска.

Пока мэр думал о том, как бороться с махинациями застройщиков, пострадали обычные люди, которые в конце 2018 года планировали заселиться в новые квартиры. Было проведено расследование, в результате которого правоохранители возбудили около 150 судопроизводств.