«АвтоВАЗ» до конца года планирует выпустить тысячу Lada Vesta CNG

До конца этого года в России будет выпущена почти тысяча автомобилей Lada Vesta CNG.

Объемы производства связаны с большим спросом на двухтопливный автомобиль Vesta. По количеству заказов главными претендентами на новую Lada Vesta CNG являются Пермь, Татарстан и Челябинск.

Седан может работать на бензине и метане. Lada Vesta CNG комплектуется 1,6-литровым двигателем, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. За спинкой заднего дивана установлен металлокомпозитный газовый баллон емкостью 90 литров.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин.

Ранее сообщалось, что московские таксисты испытают уникальную Lada Vesta. Проект пройдет при поддержке департамента транспорта столицы. Тестировать машину будут в разных условиях (город, трасса, смешанный цикл), после чего новинке дадут оценку по потребительским свойствам, расходу топлива, а также частоте и продолжительности заправок.

Продажи Vesta CNG стартовали в начале июля. Цены на седан начинаются от 600 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта.

На этой неделе глава АвтоВАЗа Николя Мор рассказал о том, что стоимость Lada Vesta в кузове универсал в максимальной комплектации будет выше 800 тысяч рублей. Lada Vesta SW Cross и Lada Vesta SW начнут продать до конца года.