Ростпотребнадзор сообщил об участившихся среди россиян случаях заражения энтеровирусом в Турции

В связи с информацией об инфекции в Турции в адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет.

Направлен запрос в адрес министерства здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен.

В ведомстве напомнили, что каждый турист при подготовке к путешествию и во время его совершения, включая транзит, имеет право на обеспечение своих потребительских прав, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи. Правовые основы обеспечения безопасности туристов в странах временного пребывания закреплены статьей 14 Закона № 132-ФЗ.

Ранее в пятницу Ростуризм предостерег путешественников насчет поездок в Турцию. Отдых в республике может быть сопряжен с угрозой для здоровья в связи с участившимися случаями заражения вирусом Коксаки, пояснили в федеральном агентстве. Чиновники добавили, что получили подобную информацию от Роспотребнадзора. Принимаемые ведомствами меры согласованы с МИД, подчеркнули они.

Также стало известно, что Роспотребнадзор посчитал небезопасными для туристов условия в районе залива у турецкого города Аланья (провинция Анталья).