31 декабря 2019 — рабочий день или выходной в России?

Последний день 2019 года — 31 декабря — выпадает на вторник.

Поскольку в эту дату нет никаких официальных праздников и не предусмотрены переносы выходных дней, совпадающих с праздничными, 31 декабря 2019 года является рабочим днем.

31 декабря 2019 будет выходной или нет

На самом деле, если обратиться к «официальному» графику, то выходной 31 декабря 2019 года не предусмотрен. Однако у россиян будет приятный «бонус» — рабочий день, сокращённый на один час.

Дело в том, что последние два дня декабря — 30 и 31 число, выпадают на понедельник и вторник, потому, если бы пришлось делать выходной во вторник был выходной, то пришлось бы делать его и в понедельник.

В итоге — плюс два дня к новогоднему «отпуску», а это уже получатся слишком затяжные «каникулы». Именно потому было решено, что два дня россияне уж как-то отработают — пусть даже и непосредственно перед самим праздником, сообщает www.piterburger.ru.

Таким образом, мы начинаем отдыхать непосредственно после самого праздника Нового года: с 1 января. Перед Новым годом, 31 декабря, будет рабочий день, сокращённый на один час.

Госдума не успеет 31-е декабря сделать выходным

Госдума может не успеть принять закон, если не ускорится, так как исходя из регламента работ, у них на это может просто не хватить времени. Если 31 декабря до конца месяца не будет утвержден как государственный выходной, все работающие россияне будут трудиться в последний день года. Но существует правило, что перед праздничным днем, рабочий сокращается минимум на 1 час.  Используя эту лазейку, работодатели смогут сократить последний рабочий вторник. При этом, бюджетные организации не имеют права объявлять этот день полностью выходным, коммерческие могут объявить его выходным, оставив за сотрудниками заработную плату за этот день. Сотрудники имеют право самостоятельно брать отгул за счет отпускных дней, но работодатель может отказать им в таком отдыхе, если будет недостаточно персонала.

Можно ли отказаться от ночной смены 31 декабря

Для предприятий, которые не могут останавливать свою деятельность в ночное время, придется оставить часть рабочего персонала на ночную смену. Все, кто обязан будет работать в эту ночь, должны получить компенсацию в виде дополнительных выходных или денежной премии. При этом, денежная компенсация выплачивается только по договоренности с сотрудником. Если он желает за эту ночь получить дополнительный выходной, ему обязаны его предоставить.

Работодатель не может заставить работать в эту ночь:

  • подростков до 16 лет;
  • беременных;
  • опекунов и родителей, воспитывающих в одиночку детей до 5 лет;
  • матерей детей до 3 лет;
  • инвалидов;
  • лиц, осуществляющих уход за больным.

При желании эти лица могут выйти на работу, но только по собственному желанию, с последующей компенсацией.