Шокирующий приговор вынес суд бывшему генерал-майору Игорю Митрофанову

Завершилось судебное разбирательство над бывшим генерал-майором, начальником управления МВД Игорем Митрофановым в Томске. Для многих решение суда оказалось шокирующим: за ряд преступлений (стоит напомнить, что его обвиняли сразу по трем статьям — мошенничество, взятка в особо крупных размерах и злоупотребление должностью) Митрофанову присудили всего восемь лет условно, отменив даже домашний арест .

 

Судебное разбирательство над Игорем Митрофановым началось еще два года назад. Уже в то время обвиняемый был на пенсии. Как выяснило следствие, он постоянно покрывал преступные деяния своего подчиненного — полковника Константина Савченко, который был задержан ФСБ. Митрофанов был в курсе, что полковник неоднократно вымогал взятки. Однако никоим образом не реагировал на поступавшие сигналы.

 

Еще в ходе расследования были обнаружены и другие преступления, соучастником которых являлся Игорь Митрофанов. Следствие доказало факт получения взятки в особо крупных размерах от предпринимателя Андрея Кривошеина. Были также зафиксированы факты мошенничества с социальными выплатами.

 

Митрофанов также предоставил фальшивую справку о его местожительстве в районах Севера. Именно этот документ стал основанием для начисления ему пенсии с повышенным коэффициентом.

Обвиняемый не признавал свою вину в суде. Он утверждал, что все доказательства против него сфабрикованы, а свидетели говорят неправду.

 

Судья Мария Нестребенко на протяжении 5 часов читала приговор Игорю Митрофанову, который составляет 200 страниц. 

 

Стоит напомнить, что заседание суда состоялось 29 августа 2019 году в Ленинском районе города Томска, в результате которого Митрофанова признали виновным по всем статьям. В виде наказания ему дали 8 лет условно, а также бывший генерал-майор должен выплатить штраф, в размере 19,2 млн. рублей за полученную взятку.