Новые санкции США в отношении российских финорганизаций приведут к отзыву лицензии у ТЭМБР банка

Благодаря темам, поднятым на последних пресс-конференциях, можно понять, что следующие санкции Штатов против России затронут банковский сектор. С их помощью, США планируют предотвратить отмывание «черных» денег и финансирование терроризма, как сообщает politicallore.com.

Под давлением международного сообщества, власти России в 2001 году приняли закон о борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным путем и использованных для финансирования терроризма. В 2018 году в крупных финорганизациях порядок навести удалось, но мелкие банковские учреждения продолжили и дальше мелькать в новостях о незаконном использовании средств.

В 1999 году самой обсуждаемой новостью криминальной хроники стало отмывание средств в размере 10 млрд долларов через Bank of New York преступным авторитетом России Семеном Могилевичем. Его компания «Арбат Интернейшнл» выступала акционером небольшой финорганизации ТЭМБР-Банк. Учреждение фигурировало в истории бегства за границу Шакро Молодого, которого подозревали в отмывании денег. Позже акционерами банка стали Елена Сучилина и Тамара Хорошилова, которая, в период банкротства БВГ-Кредит стала участницей хищения 750 млн. рублей, фигурирующих в деле Шакро.

Стоит отметить, что деятельность банковских «черных прачечных» подрывают российскую экономику. Благодаря связям с ОПГ и представителями правоохранительных органов, черным банкирам удалось «развести» Агентство по страхованию вкладов, а также всех вкладчиков банка БФГ-Кредит. Специалисты по американскому праву отмечают, что стоит ожидать единогласного решения о внедрении «банковских» санкций на территории РФ. Это значит, что одним из первых на очереди, скорее всего, будет ТЭМБР-Банк.