Путин прибыл в Венгрию на открытие чемпионата мира по дзюдо‍

Президент России Владимир Путин прибыл в Будапешт, где встретится с премьером Венгрии Виктором Орбаном и примет участие в церемонии открытия Чемпионата мира по дзюдо. В конце мая по телефону Путин и Орбан обсудили сооружение с участием «Росатома» двух блоков на венгерской АЭС «Пакш».

Президент России в Будапеште примет участие в церемонии открытия Чемпионата мира по дзюдо, который будет проходить с 28 августа по 3 сентября. Кроме того, российский лидер проведет переговоры с Орбаном. Известно, что стороны обсудят совместные проекты России и Венгрии в газовой сфере.

Путина на мероприятие пригласил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, с которым российский президент проведет встречу на территории спортивной арены имени Ласло Паппа.

В последний раз российский президент встречался с Орбаном в феврале, тогда центральной темой переговоров стало сотрудничество двух стран при реализации энергетических проектов «Северный поток» и «Турецкий поток».
На стадионе Путин также проведет переговоры с президентом Монголии Халтмагийном Баттулгой, избранным на этот пост в июле 2017 года. Как уточняет «Интерфакс», с первым официальным визитом Баттулга приедет в Россию в начале сентября, на Восточный экономический форум. Как и президент Путин, Баттулга увлекается дзюдо.