Глава Крыма анонсировал увольнение главы Феодосии и трех районов‍

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку главу администрации Феодосии Станислава Крысина и председателя горсовета Светлану Гевчук, а также руководителей трех районов Крыма — Джанкойского, Красногвардейского и Кировского. Об этом Аксенов написал на своей странице в Facebook.

«Недавно побывал в городе [Феодосия] в ходе своей поездки по регионам, лично ознакомился с ситуацией. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями», — написал Аксенов.

Аксенов подчеркнул, что его поручения не выполняются, а замечания игнорируются. «Темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен», — написал глава республики.

Заявление об увольнении по собственному желанию напишут глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров, Кировского района Анатолий Покидченко и Красногвардейского района Владимир Ганага.

«Хочу подчеркнуть: речь не идет о коррупции или других нарушениях закона. В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет», — отметил Аксенов.

По его мнению, эти чиновники хоть и старались работать, но у них не получилось. Глава Крыма уверен, что сегодня от руководителей муниципалитетов требуется принятие нестандартных решений, причем в сжатые сроки. Перечисленные подчиненные с этой задачей не справились.

«Подобрать управленцев, отвечающих перечисленным требованиям, непросто. Выход один — ротация кадров», — посетовал глава Крыма.

Особо Сергей Аксенов отметил руководство Феодосии. Написать заявление об увольнении по собственному желанию рекомендовано сделать главе администрации города Станиславу Крысину и председателю горсовета Светлане Гевчук. В Феодосии местные власти, по мнению руководителя Крыма, вообще не справляются с поставленной задачей, не выполняют поручения, город погряз в незаконной уличной торговле и застройке побережья. Об увольнении, считает Аксенов, должны задуматься не только руководители города, но и их заместители.

Как заявляет Аксенов, увольнения не закончены, поездки по районам республики продолжаются, и по их результатам возможны новые кадровые решения.

Ранее Аксенов анонсировал кадровую чистку в правительстве и муниципалитетах, после того как на автомобиле сам объехал города и районы Крыма. Вместе с главой Симферополя он обнаружил в городе точки незаконной торговли, грязь, мусор и стихийные свалки.

Сергей Аксенов за три года на посту главы Крыма уволил семь вице-премьеров, 27 министров и ряд чиновников.