Десантники РФ и Египта впервые проведут совместные учения в России‍

В сентябре 2017 года в Российской Федерации пройдут совместные российско-египетские тактические учения «Защитники дружбы — 2017», сообщил в понедельник Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В тактических учениях примут участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет», — говорится в сообщении.

 

«За время совместного российско-египетского учения десантники двух стран будут вырабатывать единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения учебно-боевых задач, а также захвата и удержания горного перевала на Кубани, — говорится в сообщении. — Тактическое учение будет проходить в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим субтропическим климатом».

Проведение российско-египетских учений на территории РФ будет осуществляться в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

Мероприятие будет проходить, по данным военного ведомства, «в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим субтропическим климатом».

Проведение совместных российско-египетских тактических учений на территории РФ будет осуществляться в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России, говорится в сообщении департамента.

Напомним, что весной крупные учения российских десантников прошли в схожих климатических условиях Крыма.
В 2016 году десантные войска двух стран уже проводили совместные антитеррористические учения, но тогда они проходили в Египте.