Предложения по материнскому капиталу будут готовы осенью

Вряд ли любому государству долго удалось бы устоять на ногах, если бы его структуры не уделяли должного внимания проблемам народа. Реализация важных и нужных социальных программ делает позиции чиновников, стоящих у власти, более прочными и крепкими. И чем больше таких программ внедряется, тем больше процветает народ.

Многие семьи очень интересуются дальнейшей судьбой программы материнского капитала. Стоит напомнить, что программа материнского капитала была внедрена ещё в начале 2007 года. Принять в ней участие смогут семьи, родившие или усыновившие второго и последующего ребёнка. С 2007 года материнский капитал стабильно индексируется согласно уровню инфляции и по состоянию на 2016 год он равен 453026 рублям.

Из-за сложных экономических условий в период с 2015-2016 годах материнский капитал не индексировался, а в 2017 году в теории заканчивалось действие указа о его внедрении. Учитывая популярность этой программы в населении, государственные структуры вели дискуссии по поводу продлении этой программы. Как заявила вице-премьер-министр РФ Ольга Голодец, комплекс предложений по материнскому капиталу и связанным с ним программам будет готов в период с конца сентября по начало октября.

Кроме материнского капитала, российских семей интересует также ситуация с индексацией и увеличением единовременных выплат из него. Ранее эта сумма была равна 25000 рублей, но часто в СМИ можно было прочесть информацию о том, что такую выплату планируют увеличить вдвое.

Программа материнского капитала имеет такую популярность благодаря возможности её использования на улучшение жилищных условий семьи, образование ребёнка, здравоохранение и др.