Датский актер Николай Костер-Вальдау подал в суд на своего менеджера Джилл Литтман за обман

Датский актер Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера в «Игре престолов» (Game of Thrones), будет вынужден платить своему менеджеру Джилл Литтман 10% гонораров до конца съемок этого популярного американского сериала. Исполнитель считает это несправедливым и подал в суд на Литтман, обвинив ее в обмане.

Как информировал интернет-ресурс , актер подал иск в США в пятницу. Как пояснил Николай, у него была устная договоренность с менеджером о размере оплаты ее услуг. Актер был настроен, чтобы так оно и оставалось впредь. Однако Джилл удалось переубедить его и настоять на заключении официального договора. Якобы без него менеджер не могла обращаться за визовой поддержкой для датчанина, которому приходится летать из страны в страну вслед за съемочной бригадой.

Со своей стороны Литтман настаивает, что актер обещал платить ей до завершения сериала.

В апреле сообщалось, что звезды «Игры престолов» станут самыми высокооплачиваемыми актерами в истории сериалов. Пять артистов, среди которых и Костер-Вальдау, заключили с телеканалом HBO контракты, согласно которым им будут выплачивать по два миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов) за эпизод.