Грибники из Херсонской области подняли на ноги областные службы помощи

По словам представителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области, в последний октября пропали без вести двое детей и один взрослый, сообщает kherson-news.net.

Грибники из Херсонской области подняли на ноги областные службы помощи

В 7 часов утра поступил сигнал в дежурную часть спасателей № 8, им позвонили правоохранители и сообщили, что пропал парень 20 лет, десятилетний мальчик и пятнадцатилетняя девочка. По первым данным правоохранителей Голой Пристани стало понятно, что группа из трех человек ушла за грибами в сторону поселка Малая Кардашинка и в результате не вернулись.

Через час, как поступил тревожный сигнал о пропавших, были сформированы две специальные мобильные поисковые группу, которые на поиски в эти регионы. К поискам подключились и жители близлежащих сел Малокопанки и Великокардашинки. Все вместе они прочесывали лес и ближайшие места, где могли бы находиться трое без вести пропавших.

Во время поиска детей, удачных результатов достигнуто не было и тогда было принято решение привлечь еще и работников лесничества Кардашинки и Буркутки. Поиски продолжались уже при наличии нескольких видов техники и массы людей. Позитивным моментом закончились все невероятно расходные поиски, так как все пропавшие оказались дома.

Спасателям об этом сообщил один из председателей, чей совет принимал в поисках участие. Самое главное, что дети нашлись через два часа, как начались поиски. Трудно себе представить, во сколько обошлись такие поиски начинающих грибников государству, а самое главное, сколько переживаний это принесло родителям.