Ополченцы: «военными в Мариуполе было применено химическое оружие»

По заявлению в Facebook «народного губернатора» Донецка Павла Губарева, при штурме Мариупольского горсовета пострадало несколько человек от неизвестного химического вещества, которое характеризуется как химическое оружие.

Ополченцы: «военными в Мариуполе было применено химическое оружие»

Руководство самопровозглашённой республики опубликовало заявление, что Киев полностью ответственен как за действия государственных структур, так и граждан, которые применяют химические средства для незаконного ведения войны. Кроме этого, власти НДР призвали санкционировать Россией обращение в Организацию по запрещению химического оружия для проведения экспертизы и сопутствующего расследования фактов использования Киевом различных видов химического оружия в Мариуполе.

«Мы выражаем надежду, что организацией по запрещению химического оружия с желательным участием российских экспертов будет проведено всестороннее и объективное расследование по всем фактам применения Киевом химического вооружения в Городе Мариуполь» — говорится в заявлении. Ранее украинскими СМИ было опубликовано заявление о нескольких пострадавших от неизвестного типа газа в здании горсовета Мариуполя, некоторые из которых были госпитализированы.