Андрей Рябинский: в МИЦ мы все как одна семья

Известный российский девелопер Рябинский Андрей рассказал в интервью о бизнесе и коллективе компании МИЦ и нововведениях в законодательстве для застройщиков. По мнению бизнесмена, важнее то, как делаешь свою работу, а не в смене логотипа. Об этом он рассказал на YouTube канале “О новостройках”.

Андрей Рябинский отметил, что в его девелоперской компании собрался коллектив единомышленников, которые отдают себя полностью во благо общем делу. Мы все как одна семья, — отметил он.

По поводу ребрендинга девелопер рассказал, что замену логотипа ему посоветовали сотрудники, однако сам он не видит в этом чего-то важного. Возможно, так мы будем выглядеть более современными, и идти в ногу со временем, — отмечает он. По мнению Рябинского, намного важнее то, как выполняется строительство и обязательства перед людьми, чем смена логотипа компании.

В интервью была также затронута тема перехода девелоперских компаний на эскроу-счета. Андрей Рябинский по этому поводу отметил, что с такими нововведениями застройщикам станет сложнее работать. Далеко не каждые игроки смогут продолжать вою деятельность. Скорее всего, на рынке останутся только крупные игроки.

Для дольщиков переход на эскроу-счета является хорошей новостью, считает он. Таким образом, все внесенные ими средства будут храниться на специальных счетах в банках, и будут недоступны для девелоперов, до момента реализации проекта. Что может быть лучше, когда своевременную постройку гарантирует государство? – задает риторический вопрос девелопер.

Тем не менее, такой переход может повлиять на повышение цен на квадратные метры жилья Андрей Рябинский считает, что это не так плохо для потребителей, если они действительно будут уверены в застройщике и могут планировать въезд в новую квартиру.