Республиканцы в Конгрессе отказалась от идеи провести законопроект о реформе системы здравоохранения Obamacare

_95311687_gettyimages-501447622

Два сенатора-республиканца в США выступили против отмены системы здравоохранения Obamacare, введенной экс-президентом Бараком Обамой.

 Законопроект об отмене Obamacare не поддержали сенаторы от штата Юта Майк Ли и от Канзаса Джерри Моран. С таким же заявлением выступили сенаторы от штатов Кентукки и Мэн Рэнд Пол и Сьюзан Коллинз. Между тем президент Дональд Трамп рассчитывал на их голоса.

Все 48 демократов в Сенате против реформы, поэтому республиканцы могли добиться успеха лишь при практическом полном единстве рядов по этому вопросу.

Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил в понедельник, что законопроект об отмене Obamacare с одновременным принятием нового закона, как стало ясно, не будет одобрен. Сенат, сообщил он, теперь проголосует по законопроекту об отмене большей части положений действующего законодательства.

Отмена части законодательства без принятия нового закона может оказаться рискованной, так как создаст проблемы для функционирования системы здравоохранения, считают противники такого подхода.

Президент США Дональд Трамп сделал реформу здравоохранения одним из главных пунктов своей программы.

Комментарии