Модель из Саудовской Аравии расколола мусульманское государство надвое, когда прошлась по улице в короткой юбке

c6bdc6b551ca0c1433985482bb1b683b__1200x630

Молодая женщина прошлась по улицам деревушки в Саудовской Аравии – в той части страны, где особенно чтут традиции и добродетель – и выложила видео в Сеть. Местных жителей возмутила ее короткая юбка.

Власти Саудовской Аравии занялись расследованием поведения модели, опубликовавшей в Сети видео прогулки по консервативному району страны Ушайкиру. Здесь принято, чтобы женщины носили одежду, полностью скрывающую тело, и покрывали голову платком.

Хулуд в считаные часы расколола мусульманское государство надвое. Одни пользователи поддержали смелую девушку, а другие призвали арестовать ее за нарушение местных обычаев. В районе, где гуляла красотка, в конце XVIII века родился Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб, основатель ваххабизма – строгой формы суннитского ислама.

Найдж является одним из самых консервативных регионов в Саудовской Аравии. Именно здесь в конце 18 века родился основатель ваххабизма — строгой формы суннитского ислама, практикуемой королевской семьей и религиозными институтами Саудовской Аравии.

Женщины в этой стране при появлении в общественных местах должны носить свободные облегающие халаты с головы до пят, известные как «абайя», а также платок. Им также запрещено водить автомобиль.

Кадры вызвали острую дискуссию в социальных сетях, а некоторые пользователи призвали арестовать Хулуд за то, что она нарушила строгий дресс-код консервативной мусульманской страны. Писатель и философ Ваэль аль-Гассим сказал, что он был «потрясен увидеть эти злые, страшные твиты». «Я думал, что она бросила бомбу или убила кого-то. А все дело оказалась в ее юбке, которая им не понравилась», — добавил литератор.

Некоторые пользователи, защищая Хулуд, заметили, что жена президента США Дональда Трампа Мелания и его дочь Иванка и вовсе не надели абайю или платки во время визита в Саудовскую Аравию в мае. Другие саудиты защищают девушку, восхваляя ее «храбрость». Так, одна пользователь написала: «Если бы она была иностранкой, тот они бы пели о красоте ее талии и очаровании ее глаз … Но поскольку она гражданка Саудовской Аравии, они призывают ее арестовать».

В понедельник газета «Оказ» сообщила, что чиновники в Ушайкаре призвали провинциального губернатора и полицию принять меры против девушки.

Комментарии