Основатель Telegram Павел Дуров согласен пойти навстречу требованиям властей Индонезии после блокировки мессенджера в стране

72964187-c687-459e-8538-ffe3aa769474

Telegram формирует команду модераторов со знанием индонезийского языка, чтобы пресекать распространение контента, имеющего отношение к террористам и экстремистам. Об этом сообщил в своем канале основатель сервиса Павел Дуров после его блокировки в стране. Он также добавил, что Telegram заблокировал все имеющие отношение к экстремистам каналы сервиса и продолжает это делать. В мире Telegram блокирует тысячи каналов, связанных с ИГ (запрещено в России).

По словам Дурова, он написал письмо индонезийскому министерству коммуникаций и IT, чтобы напрямую решать такие вопросы впредь.

Дуров выразил сожаление в связи с блокировкой сервиса в стране и надеется, что она не понадобится в будущем. По его словам, в Индонезии у Telegram было несколько миллионов пользователей, многие из которых начали пользоваться сервисом с момента его появления.

По данным издания, власти Малайзии до сих пор не нашли каких-либо доказательств, говорящих о том, что мессенджер может быть связан с «преступностью или терроризмом». Вице-премьер также добавил, что правительство «уважает права потребителей в стране и не намерено мешать пользователям, которые используют Telegram для общения».

Вице-премьер при этом подчеркнул, что власть продолжит отслеживать медиаприложения для выявления подозрительной деятельности.

Ранее в Индонезии заблокировали веб-версию Telegram. По данным Министерства информационных технологий и связей страны, решение было принято в связи с «распространением многими Telegram-каналами запрещенного контента», в том числе пропаганды радикальных взглядов и терроризма.

В свою очередь, основатель Telegram Павел Дуров заявил, что согласен пойти навстречу требованиям властей Индонезии после блокировки мессенджера в стране. В частности, Telegram усилит борьбу с террористическим контентом и создаст специальную группу модераторов, специализирующихся на Индонезии.

Комментарии