За депутата Верховной рады Михаила Добкина собираются внести залог, в сумме 1,9 миллиона долларов, его однопартийцы

pic_36904cd5628e7788fe46b927870c6a90

За депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока», экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина пообещали заплатить однопартийцы.

Ранее Михаил Добкин был арестован судом города Киева на два месяца. В качестве альтернативы суд согласился выпустить депутата под залог в 1,9 миллиона долларов. О готовности собрать для Добкина деньги заявил его коллега Вадим Новинский.

По словам Новинского, все члены команды будут помогать Добкину выйти из сложившейся ситуации: «Чтобы он ни одной минуты не находился в заключении в следственном изоляторе«. Кто из представителей «Оппозиционного блока» вложится в залог для Добкина и сколько каждый из откликнувшихся заплатит — этот вопрос Новинский пообещал решить в самое ближайшее время.

Политик заявил, что не согласен с решением суда, поскольку считает, что Добкина было достаточно передать на поруки.

Верховная рада в четверг дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина, которого прокуратура подозревает в мошенничестве с землей во времена, когда он занимал пост губернатора Харьковской области. По словам Добкина, решение Рады было для него ожидаемым, обвинения он отвергает. После голосования в Раде генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители будут ходатайствовать об аресте Добкина.

Добкин подозревается в мошенничестве с целью завладения 78 гектарами земельных участков в Харькове стоимостью около 8,5 миллиона долларов. В сентябре 2016 года правоохранители провели обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса и депутата Добкина в рамках дела об организации схемы по хищению 654 гектаров земли.

Комментарии