Из-за самолетов ВКС России с апреля по июнь японские истребители поднимались по тревоге 229 раз

352137084

Японские истребители воздушных сил самообороны страны наиболее часто поднимались по тревоге из-за самолетов ВКС России в период с апреля по июнь этого года. Об этом рассказал объединенный штаб сил самообороны страны.

За второй квартал этого года японские истребители поднимались по тревоге из-за приближения иностранного самолета 229 раз. При этом в 125 случаях (55% от общего числа) причиной для этого становились самолеты ВКС России, а в 101 (44%) — китайские самолеты.

Всего, по данным ведомства, японские истребители сил самообороны страны поднимали по тревоге 229 раз. Это, как уточнили военные, на 52 случая меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Из них 55% случаев от общего числа, как уточнили в министерстве, приходились на российские военные самолеты (125 раз). Это, как также пояснили японские военные, на 47 случаев больше, чем в прошлом году.

Однако рост активности российский авиации у берегов Японии в ведомстве объяснили совместными военными учениями Японии и США в Японском море из-за ядерных испытаний Северной Кореи. Это, как полагают в Токио, стало причиной «наиболее плотного сбора информации» Россией.

Комментарии