По факту столкновения двух поездов на маневровых путях Курского вокзала возбуждено уголовное дело

pic_8e586bb8466027d93e40501adce6c37b

Уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекшем причинение крупного ущерба, возбуждено по факту аварии с двумя поездами у Курского вокзала, сообщает пресс-служба СКР.

Инцидент произошел в 14:38: на малом ходу столкнулись поезд «Стриж» и электричка сообщением Нахабино – Щербинка. В результате столкновения медицинская помощь понадобилась трем пассажирам. Два вагона сошли с рельсов, оба поезда получили серьезные повреждения. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

«Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба» (часть 1 статьи 264 УК РФ). По предварительным данным, серьезно повреждены четыре вагона, два из них сошли с рельс. К врачам за помощью обратились три человека», — рассказала Татьяна Морозова.

В понедельник, 19 июня, в 14 часов 38 минут в районе Курского вокзала Москвы на малом ходу произошло столкновение поезда «Стриж», следовавшего из Нижнего Новгорода в Москву, и электропоезда сообщением Нахабино — Щербинка. По предварительным данным, причиной ЧП стал отказ стрелочного перевода. Приостановлено движение поездов от станции «Дмитровская» Рижского направления до станции «Царицыно» Курского направления московской железной дороги.

8 апреля в 22:16 между станциями Фили и Кунцево Московской железной дороги (МЖД) произошло столкновение пригородной электрички с поездом дальнего следования Москва — Брест попутного направления. По данным РЖД, пострадали более 50 человек.

Комментарии