Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

Британские ученые создали молекулярный коммуникатор, работающий на водке

Без названия (3)

Исследователям удалось создать систему передачи сообщений на молекулярном уровне, пишет в своей заметке научный журнал ToDay News Ufa. Она пригодится там, где нельзя использовать электромагнитные волны, например, под водой, в туннелях, в пещерах и даже внутри организма.

Специалисты из университета Уорика в Великобритании изобрели аппарат, способный контролировать молекулы этанола. В одних условиях концентрация молекул обозначает — 1, в других — 0. С помощью нехитрого шифра можно записать какую-то информацию и поделиться ею с окружающими.

Ученые подчеркнули, что ранее только сотрудники флоры и фауны могли общаться на молекулярном уровне, а сейчас такая возможность возникла у человека. Пчелы так организовывают что-то вроде сигнализации для охраны улья. Этот аппарат работает при помощи процесса испарения спирта.

Система в общем несложна. Как информирует научный журнал ToDay News Ufa, состоит молекулярный передатчик из 2-х компонентов — передатчика и приемника. Но сейчас это смогут делать и люди.

Комментарии