Volkswagen отзывает в России свыше трех тысяч автомобилей Skoda‍

Российский офис Skoda устроит отзывную кампанию, под которую попадут больше 3000 «Октавий», Yeti и Rapid. Повод для отзыва серьезный: возможны проблемы с системами безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило, что отзыву подлежат 1 927 автомобилей Skoda Octavia, проданных в нашей стране с 2004 по 2013 годы.

Причина отзыва  — угроза термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости. Из-за этого может нарушиться соединение с массой в блоке управления. В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения.

Под отзыв попали машины Octavia, выпущенные компанией в период с 2004 по 2013 г. На них специалистами будет произведена замена программного обеспечения блока управления контроля устойчивости.

Также компания отзывает в России 1536 автомобилей моделей Yeti и Rapid, сошедших с конвейера завода в 2017 году. Причиной отзыва Rapid и Yeti стали неисправности с переднии преднатяжителем ремня безопасности. Части пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля, отмечает Росстандарт..

В результате проявления дефекта при срабатывании пиротехнической системы её части могут попасть в салон автомобиля и травмировать пассажиров. В сервисных центрах специалистами будет произведена замена дефектных элементов системы ремней безопасности. Все работы будут выполняться за счет компании-производителя.

Напомним, 11 августа компания Volvo объявила об отзыве автомобилей Volvo XC90 и V90 Cross Coutry, причиной отзыва также явились выявленные дефекты элементов систем безопасности. Неисправность была был обнаружена в системе преднатяжения ремня безопасности правого сидения третьего ряда и в модуле контроля доменов активной безопасности.