КАМАЗ в июле увеличил объем производства на 14,6%

Как отметили в пресс-службе фирмы, уже на протяжении семи месяцев 2017 года компания демонстрирует опережение бизнес-плана. В частности, в июле на предприятии было произведено 3889 единиц машкомлектов, что на 14,6% больше аналогичного периода предыдущего года.

В прошлом месяце завод двигателей и совместное предприятие «КММИНЗ КАМА» изготовили и продали потребителям примерно 3,600 двигателей и силовых агрегатов, а с начала 2017 года — почти 19 тысяч. Клиенты «КАМАЗа» будут иметь возможность закупить запасные части, изготовленные за первые 7 месяцев, на сумму около 13,4 миллиардов рублей. Кроме того, с начала года на 3,93 миллиарда рублей была выпущена продукция диверсификации.

В прошлом году «КамАЗ» выпустил 3 393 машинокомплектов. Таким образом, чистый рост объема производства составил 14,6%. Если апеллировать статистикой с начала календарного года, то за первые семь месяцев было произведено 20 433 машинокомплектов, что на 21,3% больше, чем в 2016 году.

Разумеется, термин «машинокомплекты» нуждается в прояснении. Под ним понимается набор запасных частей с одного автомобиля, без остова кузова. За июль «КамАЗом» было выпущено 3 600 силовых агрегатов и двигателей, а с начала 2017 года – 19 000. Кроме этого, стоит обратить внимание на сумму 13,4 млрд. рублей.

Именно на эту стоимость было произведено запасных частей за первые семь месяцев текущего года. Напомним, с 7 августа большинство сотрудников завода ушли в корпоративный отдых, который закончится 20 августа.

Отметим, что с начала текущей недели большая часть сотрудников компании ушла на двухнедельный корпоративный отпуск, который завершится 20 августа. Компания надеется, что отпуск поможет сотрудникам отдохнуть и после начала работы и дальше повышать производительность.

Также сегодня стало известно, что «КАМАЗ» претендует на получение контракта по изготовлению автобусов на электротяге для Москвы. Доработка техзадания и объявление конкурса на закупку машин планируются на конец нынешнего года.