Новая версия Hyundai Solaris получила новый дизельный двигатель

Новая версия Hyundai Solaris получит дизельный турбодвигатель. Так, сегодня, 6 августа, стало известно, что модифицированная версия автомобиля Hyundai Solaris будет оснащаться дизельной силовой установкой и некоторыми другими обновлениями, благодаря чему она сможет дебютировать на автомобильном рынке Индии уже в конце текущего месяца. При этом авто изменит своё название, модель с такими параметрами будет называться Hyundai Verna. 

При этом новое поколение бестселлера южнокорейской марки только сейчас дебютировало на индийском рынке. Однако в отличии от российского рынка, Solaris/Verna в Индии находится в середине модельной линейки Hyundai и откровенно пустых комплектаций машины здесь не будет. Среди опций индийским покупателям доступны вентилируемые передние сиденья, люк в крыше, климат-контроль, задние дефлекторы климатической системы, которые расположены между спинками передних сидений, а также мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Для этого рынка автомобиль предложат с 1,6-литровым турбодвигателем, мощность которого составляет 128 лошадиных сил. Также в силовой линейке автомобиля доступен бензиновый 1,6-литровый агрегат, мощность которого составляет 123 лошадиных силы. Среди трансмиссии будет доступен шестискоростной автомат или механика. Остальные технические характеристики, а также внешность индийской версии такие же, как и модели, предназначенной для российского рынка. Официальные продажи индийской версии седана начнутся 22 августа.

Напомним, на российский авторынок Hyundai Solaris пришел в феврале. В дизайне он значительно отличается от своего предшественника. Например, колесная база его на 3 сантиметра длиннее, что дало дополнительного простора на задних рядах. Также повысили безопасность за счет жесткости кузова: секрет в использовании большего количества (на 52%) высокопрочных легких сплавов. При первом взгляде автомобиль чем-то отдаленно напоминает другую модель от Hyundai – Elantra. Из нового – переместили задние фонари на крышку багажника для увеличения ширины проема. В русской версии на автомобиль ставили 1,4-литровый бензиновый движок на 100 «лошадей» или 1,6-литровый 123-сильный двигатель.