GM отзывает 800 000 автомобилей из-за проблем с рулевым управлением‍

Американский автопроизводитель General Motors отзывает около 800 000 автомобилей Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 из-за проблем с рулевым управлением. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В компании сообщили, что электроусилитель руля на этих автомобилях может временно выходить из строя, особенно во время маневров на небольшой скорости. Из-за этого водитель может потерять контроль над управлением автомобиля.

Представители компании отметили, что замена неисправных частей транспортных средств будет осуществлена в кратчайшие сроки, а все их владельцы получат скидочные карты на приобретение комплектующих и сопутствующих услуг.

Автолюбители, которые уже приобрели данные машины, получат уведомления по почте. Ремонт будет произведен за счет General Motors.

Официальных данных о том, были ли зафиксированы несчастные случаи из-за неисправности, не сообщается.

Ранее сообщалось, что автогигант по объемам продаж в мире занял четвертое место. С января по июнь этого года было продано около 4,7 миллиона автомобилей.

Из 800 тыс. экземпляров транспортных средств, примерно 700 тыс. было реализовано на американском автомобильном рынке, оставшиеся 100 тыс. разошлись по миру.

Ранее власти США обвинили автомобильную корпорацию General Motors в причастии к «дизельному скандалу». Под подозрение попали 705 тысяч пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2011—2016 модельных годов, произведенные General Motors.