Alibaba установит в Китае вендинговый автомат по продаже автомобилей

Лидер китайского интернет-рынка компания Alibaba Group, собирается ввести в эксплуатацию первый в Поднебесной многоярусный автомат по продаже автомобилей. Впервые такая наработка внедрена в США в 2015 году.

В пресс-центре компании сообщают, что такие инновация максимально облегчат покупку авто. Например, посредством смартфона автолюбитель сможет выбрать нужный автомобиль, пребывающий уже в огромном гараже. После оплаты заказа, через несколько минут авто прибудет сразу к клиенту. Подчеркивается, что для покупки транспорта автомобилисту требуется зарекомендовать себя в рейтинговой системе Alibaba.

По информации от пресс-центра Alibaba Group, на новый проект будет потрачено порядка 15 миллионов долларов. В данную сумму входит только строительство многоуровневого комплекса. По предварительным сведениям, возведение автомата начнется в течение нескольких недель, однако о его точной локации пока ничего не сообщается.

Примечательно, что приобрести транспортное средство по акции смогут не все клиенты. Для того, чтобы воспользоваться аппаратом, придется получить рейтинг на портале Alibaba. Только те клиенты, у которых есть 750 баллов, смогут оформить предварительный заказ на ту или иную модель и забрать транспортное средство. После оформления клиент должен вносить ежемесячный платёж через систему Alipay до полной выплаты стоимости товара в случае оформления рассрочки.

Идея проекта принадлежит интернет-площадке Tmall.com — это дочерняя компания Alibaba.Отметим, к автомобильному вендинговому автомату допустят не всех, а только покупателей, имеющих хороший рейтинг Sesame Credit. Эта рейтинговая система Alibaba начисляет клиентам баллы за их действия при покупках.

Обладатель более 750 баллов сможет выбрать авто, оплатить первый взнос — он составит 10% от стоимости, забрать машину и потом платить за нее ежемесячно через систему Alipay.

Отметим, вендинговый автомат по продаже авто уже опробовали в Сингапуре и США.