Власти Германии больше года покрывали манипуляции Porsche

Министерство транспорта Германии не согласилось с тем, что власти страны покрывали манипуляции компании Porsche с дизельными силовыми агрегатами.

Об этом во время брифинга в столице ФРГ сообщил официальный представитель министерства. Дело в том, что в рамках прошлой недели Федеральное агентство автомобильного транспорта нашло в транспортных средствах Porsche механизмы, влияющие на показатели выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Недавно в Сети появилось сообщение согласно которому власти Германии знали о манипуляциях компании Porsche с показателями выброса вредных веществ.  Согласно информации, власти страны на протяжении года знали о происходящем, но молчали. Между тем сегодня министерство транспорта Германии официально опровергло данные, опубликованные в СМИ. Было сказано, что ведомство действительно знало о манипуляциях и в отчетах это было указано, но в более мягкой форме

Ранее таблоид Bild сообщил, что Федеральное автомобильное ведомство Германии (KBA) более года назад узнало о манипуляциях немецкого автопроизводителя Porsche AG показателями выбросов вредных веществ, но смягчило свой доклад о результатах контроля дизельных автомобилей.

«Министерство транспорта определенно не согласно с тем изложением (событий), которое сегодня было опубликовано», — сказал официальный представитель минтранса ФРГ Себастьян Хилле.

На прошлой неделе стало известно о начале отзывной кампании автомобилей Porsche Cayenne с дизельными силовыми агрегатами. В них было установлено ПО, которе манипулировало показателями выбросов вредных веществ. Из доклада Федерального автомобильного ведомства Германии следует, что об этом ему было известно еще год назад, тогда стали известны факты установки такого же ПО в автомобилях Porsche Macan.

Доклад был существенно смягчен и скорректирован в пользу Porsche AG.