Toyota на фото показала свой самый брутальный внедорожник

брутальный внедорожник от японцев

Самым компактным и брутальным кроссовером Toyota можно считать концепт FT-4X, который был показан весной текущего года.

Что и говорить, настоящие, железные, сугубо функциональные вездеходы остались только в передаче «В мире животных». Там хоть иногда покажут ползучий по джунглям и болотам брутальный джип-проходимец, такой как Toyota Land Cruiser 40.

Создавая FT-4X вдохновлялись моделью Toyota Land Cruiser 40, но внешне их ничего не объединяет. Концепт создан на существующей платформе TNGA, которая уже легла в основу многих моделей японской компании.

Автомобиль получит систему полного привода, бензиновый турбодвигатель объемом 1,2 – 1,5 литров. Новинка будет построена на базе Toyota C-HR.

Сами разработчики называют модель «брутальным шармом», настаивают на важности физической связи между водителем и автомобилем, на удовлетворении моторных потребностей.

Задний отсек машины можно открыть с помощью створок, как в стороны, так и поднять вверх. Там, где раньше располагался спальный мешок, теперь будет спальный мешок, а на внутренней стороне дверей ручки-фляги. Все управление будет осуществляться исключительно механическими кнопками.

Презентация нового серийного внедорожника запланирована на 2020 год.

Сами разработчики называют модель «брутальным шармом», настаивают на важности физической связи между водителем и автомобилем, на удовлетворении моторных потребностей. Между тем, автомобиль идеально оснащен для загородных поездок: задний отсек можно открывать как при помощи створок нараспашку, так и поднимать вверх, вместо центрального подлокотника поставили спальный мешок, внутренние дверные ручки – это фляги. У всего в автомобиле есть двойное предназначение. Кроме того, разработчики решили полностью отказаться от сенсоров: только кнопки, только хардкор. Автомобиль разрабатывали не для мягкотелых горожан, а для настоящих покорителей бездорожья.

Комментарии