Honda отзывает более 2,1 млн автомобилей по всему миру

Хонда

Компания Honda Motor объявила об отзыве 2,1 млн автомобилей для замены датчиков аккумуляторов в связи с наличием риска возгорания, сообщает агентство Reuters. Как пояснил агентству представитель компании Крис Мартин, отзыв коснется примерно 1,15 млн автомобилей Honda Accord в США и около 1 млн машин в остальных странах мира.

В компании пояснили, что получили четыре сообщения о возгораниях в моторных отсеках автомобилей, происшедших в США в тех районах, где в зимнее время дороги активно посыпают солью.

Причиной возникновения проблем, по данным Honda, могла стать недостаточная защита датчиков от влаги, которая со временем могла привести к появлению ржавчины и короткому замыканию.

Компания получила несколько жалоб о случаях возгорания в моторном отсеке, причем эти случаи отмечались в тех районах, где дорожные службы используют значительное количество соли в зимний период. Как полагают в компании, из-за попадания соли на датчики аккумулятора те постепенно ржавеют, что чревато коротким замыканием и возгоранием.

Отзыв коснется моделей Accord 2013–2016 годов выпуска. Из них 1,15 млн автомобилей будут отозваны в США, остальные в других странах мира. Во всех вышеуказанных автомобилях датчики аккумулятора будут заменены новыми, устойчивыми к воздействию влаги и соли.

«Сведений о том, что из-за неполадки кто-либо пострадал, нет», — подчеркнули представители автоконцерна. Honda обязуется устранить неисправность бесплатно.

В январе этого года сообщалось, что концерн отозвал около 772 тыс. автомобилей в США из-за неисправностей подушек безопасности производства японской фирмы Takata.

Комментарии