Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

BMW может построить завод в Калининграде

BMW может построить завод в Калининграде

Представители немецкого концерна хотят построить свой завод в Калининграде. Строительство  возможно начнется уже в этом году. Об этом сообщает Riasv.ru.

О планах автомобильной компании рассказал Антон Алиханов. Политик временно исполняет обязанности губернатора Калининградской области. Чиновник заявил, что у него есть все основания полагать о подписании сторонами инвестиционного проекта. По словам врио, в городе появится полнопрофильный завод. Автомобили будут поступать как на российские, так и на зарубежные рынки.

СМИ отмечают, что Алиханов впервые рассказал о сотрудничестве с BMW в прошлом году. Политик анонсировал совместную работу с компанией над развитием автомобильного кластера в Калининградской области. Тогда он тоже рассказал о строительстве завода, которое может начаться в 2017-м году.

Концерн из Баварии собирает машины в Калининграде на протяжении 18-ти лет. Этим занимаются сотрудники предприятия «Автотор». За год компания выпускает по 37 тыс. автомобилей. Специалисты собирают всю коллекцию BMW серии X, и седаны E90, F10 и E65. Завод занимает территорию в 7 га.

СМИ пишут, что на базе предприятия действительно создается кластер. С прошлого года немцы не оставляют идею постройки завода. Однако представители концерна до сих пор не дали конкретной информации о проекте.

Алиханов рассказал также о том, что на базе аэропорта «Храбарово» может появиться авиационный хаб. Такую возможность рассматривают власти Калининградской области. По словам врио губернатора, мысли о создании магистрального узла появились после возвращения польской компании LOT с рейсами в Варшаву. Однако власти ведут переговоры и с другими организациями о возможностях узлового аэропорта. Первым делом обсуждаются улучшенные условия ремонт и обслуживания.

Метки:

Комментарии