Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

Мюнхен может отказаться от дизельных автомобилей

Мюнхен может отказаться от дизельных автомобилей

Власти Мюнхена рассмотрят возможность полного отказа от дизельных машин. Решение может быть принято в связи с загрязнением экологии. Об этом сообщает Regnum.

Ситуацию коротко прокомментировал мэр города. Дитер Рейтер надеется избежать запрета. Политик выразил уверенность в том, что компромисс найдется, и радикальные меры приняты не будут. Однако в Министерстве окружающей среды настроены категорично. Специалисты предлагают остановить эксплуатацию всех дизельных автомобилей, которые не разработаны по требованиям Евро-6.

По словам экспертов, из-за таких машин в атмосферу выделяется меньший уровень углекислого газа. Это угрожает климату. В Министерстве также отметили, что из дизельных двигателей выделяются канцерогенные частицы и диоксид, которые плохо влияют на человеческий организм.

Немецкое правительство не спешит вводить запреты. СМИ отмечают, что от этого решения в одном Мюнхене пострадает до 170 тыс. машин. Под «раздачу» не попадут только автомобили, разработанные по системе Евро-6.

Против нового закона выступили представители компании BMW. Руководители концерна считают, что со стороны правительства правильней было бы поощрять разработку электромобилей, которые считаются экологически безопасными. По мнению специалистов, тогда и качество воздуха улучшится.

В Федеральном правительстве подчеркнули, что запрет либо не коснется ни одного региона, либо будет действовать во всех городах. Однако власти Штутгарта уже приняли меры по ограничению дизельных автомобилей. Они вступят в действие с начала 2018-го года.

Министерство окружающей среды взялось за проверку транспорта после скандала с концерном «Фольксваген». За машинами компании специалисты заметили большое количество вредоносных выделений. После этого в Германии упал спрос на автомобили с дизельными двигателями.

Метки:

Комментарии