У каждого третьего жителя Грузии есть автомобиль

каждый третий грузин владеет автомобилем

Автопарк Грузии, согласно последним сведениям, включается в себя 1,2 миллиона автомобилей, в то время как численность населения достигает 3,7 миллиона человек. Сегодня каждый третий грузин имеет личный автомобиль, причём данный показатель продолжает увеличиваться.

Грузия с почти четырехмиллионным населением демонстрирует высокий показатель владения автомобилями. Жители страны предпочитают такие марки, как Mercedes Benz, Ford и Opel.

С того времени, как правительство страны начало вводить европейские реформы, уровень жизни среди населения стал увеличиваться а вместе с ним расти и количество автовладельцев. В настоящее время машиной владеет каждый третий грузин.

Чтобы снизить загруженность автомагистралей и влияние на экологию, нынешнее правительство страны ввело ограничения на ввоз подержанных машин. Также число парковочных мест в Грузии постепенно увеличивается.

Наибольшая концентрация машин наблюдается в Тбилиси, на который приходится 36,7% от общего количества зарегистрированных в стране автомобилей. По дорогам столицы ежедневно передвигается около 550 000 автомобилей, и эта цифра продолжает расти. Власти города предпринимают меры по оптимизации парковок и разгрузке дорог от заторов. В частности, было выбрано девять мест в Тбилиси, где будут построены многоуровневые парковки. Стоит отметить, что правительство Грузии на 60% снизило налог на новые гибриды и электрокары, а также увеличило акциз на импорт устаревших моделей, загрязняющих окружающую среду.

Комментарии