Джейми Маррей и Мартина Хингис выиграли Уимблдонский турнир в миксте‍

больший теннис

Британец Джейми Маррей и швейцарка Мартина Хингис стали первыми участниками финала Уимблдона в смешанном парном разряде. Лидеры посева обыграли бразильца Марсело Демолинера и испанку Марию-Хосе Мартинес-Санчес в двух партиях — 6:2, 7:5.

Игроки провели на корте 1 час 3 минуты. Хингис и Маррей 5 раз подали навылет, допустили 1 двойную ошибку и реализовали 3 брейк-пойнта из 5. Их оппоненты выполнили 4 эйса, сделали 1 двойную и не заработали ни единого брейк-пойнта.

В финале они сыграют с победителями матча между Хенри Континеном с Хитер Уотсон и Бруно Суаресом с Еленой Весниной.

Для 36-летней Хингис данная победа стала второй в карьере на Уимблдоне в миксте и шестой — на турнирах серии Большого шлема в смешанном разряде. Кроме того, она является 12-кратной победительницей турниров престижной серии в парном разряде (из них три — на Уимблдоне) и пятикратной — в одиночном. Также в ее активе более 100 выигранных турниров Женской теннисной ассоциации.

31-летний Джейми Маррей, который является старшим братом первой «ракетки» мира Энди Маррея, одержал свою вторую победу на Уимблдоне в миксте. В 2007 году он выиграл турнир в паре с сербкой Еленой Янкович. Также он является победителем Открытого чемпионата Австралии и Открытого чемпионата США (оба — в 2016 году) в парном разряде.

Комментарии