Футболисты и тренеры прокомментировали систему видеоповторов

Футболисты и тренеры прокомментировали систему видеоповторов

После двух дней Кубка конфедераций футболисты и тренеры высказались на тему эффективности видеоповторов. Все сошлись во мнениях, что от новинки будет польза. Об этом сообщает «РБК».

Впервые решение по новой системе рефери принял в игре сборных Португалии и Мексики. Нестор Питана отменил гол, автором которого мог стать Пепе. Повтор показал офсайд у защитника. На следующий день судья, использовав технику, не засчитал точный удар чилийского футболиста Эдуардо Варгаса. После второго момента с участием того же форварда Дамир Скомина снова взял повтор, после чего признал гол.

Главный тренер сборной Камеруна сначала скептически относился к нововведениям, поскольку матч останавливается на несколько раз. Однако техника спасла его команду от гола в первом тайме. Уго Броос заявил, что в дальнейшем система станет полезной футболу. По мнению специалиста, сборным повезло протестировать видеорежим.

Тренер чилийцев считает, что система приживется, но на это уйдет время. По словам Хуана Пицци, единственный минус в негативных эмоциях, которые испытывают игроки после отмененных голов или стандартов. Наставнику также не нравятся частые остановки матчей. Однако он надеется на усовершенствование техники, что поможет судьям принимать правильные решения.

Подопечный Пицци Артуро Видаль уверен в пользе видеоповторов. По словам полузащитника, футболистам непросто привыкать к новому формату матчей, но в будущем технология станет полезной.

Не так позитивно настроен наставник сборной Португалии. Фернандо Сантуш не имеет ничего против повторов, но не понимает, почему арбитр использовал их только против его команды. По словам тренера, в спорных моментах с участием мексиканцев рефери не колебался, хотя специалист замечал нарушения правил у соперника.

Метки:

Комментарии