Сергей Майзус выигрывает суды, но отбелить репутацию все же не может

Несколько месяцев назад в пользу Сергея Майзуса было вынесено решение и ему присудили почти 40 млн долларов, за нанесенную ему репутационную потерю. Именно его платежная компания обслуживала печально известную биржу BTC-e (WEX). Это еще одно решение по делу, которое тянется уже 3 года, сообщает издание The Moscow Post.

Очевидно, что Сергей делает все для того, чтобы заявить о своей непричастности к этому делу. Вот только его платежная компания обслуживала биржу и он был обязан знать, что там происходит, но и это далеко не все. В данное время он сидит в Чехии и заявляет о своей невиновности и чаще суды проигрывает, чем выигрывает. Можно бы поверить Майзусу, если бы не его прошлое.

Начинал предприниматель с сельского хозяйства. Он был чиновником в Калининградской области и уже тогда появлялась информация о не совсем честных сделках, ведь параллельно мужчина еще и бизнесом занимался. В своем интервью Майзус признавался, что у него было все хорошо, но его «заставили» перейти к брокерской деятельности. В этом ему активно помогала жена, вот только репутация у супругов периодически «подмачивалась», ведь сайты периодически пропадали, а люди теряли деньги.

Тем более странное решение суда о деньгах в польза Майзуса за нанесенный ущерб репутации. Он сразу подал иск почти на полтора миллиарда на Винника 3 года назад, с которым его связывают. В связи с этим справедливо заявление адвокатов противоположной стороны. Так, представители Винника отметили, что иск Майзуса это просто попытка заявить о своей невиновности. Они отметили, что это дело выгодно Сергею, ведь деньги были не на бирже, а на счетах компаний подконтрольных Майзусу.