Истринский городской суд оказался под давлением активистов Ирины Антоновой

Многодетная вдова Ирина Антонова обратилась в Истринский городской суд с требованием вернуть ей два дома в Красновидово. Автор блога на «Эхо Москвы» Александр Лавренков подробно рассказал об этой ситуации. Журналист пояснил, после смерти супруга Ирина обнаружила, что сданная в аренду недвижимость теперь принадлежит арендатору Владимиру Барцакину.

Кроме некоторых журналистов бедной вдове на помощь пришли активисты общества по защите матерей-одиночек. Они даже провели пикет под судом с требованием прекратить укрывательство преступления в отношении Антоновой. Общественники утверждают, что, таким образом, помогают матери троих детей отстаивать свои права на квадратные метры, доставшиеся ей по наследству от мужа Элана Антонова.

Однако при детальном разборе ситуации выяснилось, что Ирина Антонова вовсе не такая бедная, как кажется. Она проживает в Испании с Рикардо Ринконом, который является совладельцем крупной компании по автосервису. Также у нее есть более 20 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье общей стоимостью, как минимум, миллиард рублей.

Муж Ирины Антоновой – весьма интересная личность. Его настоящее имя Алик Мирон Флоча. Он родился в Молдавской ССР. Фамилия Антонов досталась ему от одной из жен – гражданки Литвы Антоновой. В Молдавии Элана объявили в международный розыск по подозрению в убийстве супруги и тещи, а также подделке документов.

У Барцакина на руках есть все документы, в том числе договор купли-продажи с подписью Ирины Антоновой. Но многодетная вдова утверждает, что они поддельные. Предприниматель ошарашен претензиями, ведь в дома уже вложены немалые деньги и сейчас они стоят намного дороже. По мнению Владимира Барцакина, женщина хочет вернуть недвижимость через суд и перепродать подороже.

Московский суд идет на поводу у Антоновой. Важную роль в этом противостоянии сыграли активисты. Если Фемида не будет опираться на факты и примет решение в пользу истца, то это станет прецедентом для других мошенников, действующих по такой же схеме.