Мэр Краснодара нашел способ завладения чужой землей

В Краснодаре разгорелся очередной скандал вокруг земли, принадлежащей бизнесмену Виталию Семенову. В ситуации, судя по всему, замешаны представители мэрии, которые являются инициаторами рейдерских захватов земельных территорий. В деталях скандала разбирались журналисты «Момента истины».

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по факту мошенничества, его обвиняют в присвоении земельного имущества незаконным путем. Дело возбудил майор юстиции СУ УМВД  Краснодара Каппушев.

Юристы, в свою очередь считают, что дело не входит в правовые рамки криминально-процессуального кодекса, поскольку согласно законодательству уголовное производство следует возбуждать только в случае, если есть заявление от потерпевшей стороны, а так как, претензий к предпринимателю ни у кого нет, то напрашивается вывод, что дело сшито белыми нитками. Вместе с тем имеются несоответствия с правомерностью правил составления рапорта, так как в нем отсутствует отчет о проверке факта нарушения закона. Налицо все признаки того, что дело состряпано на скорую руку.

Предприниматель Виталий Семенов заявил, что к тому, в чем его обвиняют, он не имеет никакого отношения, потому что участок он приобрел на законных основаниях у реальных владельцев, которые не имеют к нему никаких претензий. Очевидно, что земля в 4 га заинтересовала власть имущих Краснодара. Они хотят вернуть ее в муниципальную собственность, чтобы впоследствии использовать в своих личных интересах.

Попытки журналистов связаться по телефону со следователем Каппушевым и его начальницей Сканчибесовой, не принесли ожидаемых результатов. Они наотрез отказались давать по этой теме какие-либо комментарии, поскольку плохо помнят детали дела. Пообщавшись с бывшими владельцами земли, журналисты  выяснили, что никаких претензий у них к нему и к его партнеру по бизнесу нет.

Это не единственный в Краснодаре случай, где фигурируют интересы представителей городской администрации. Как ранее было известно, мэр Краснодара Евгений Первышов уже являлся участником в делах, где фигурируют особые интересы к чужой земле. Недавно он пытался выжить из города популярный у жителей Сафари-парк. Теперь история с незаконным завладением земельными участками в Краснодаре продолжается, и, судя по всему, в этом опять замешаны представители городской мэрии.

Дело о преследовании Семенова под свой личный контроль взяли депутаты Госдумы Наталья Поклонская и член Совфреда Федерального собрания РФ Алексей Кондратьев.

Благодаря тому, что ситуация приобретает общественный резонанс, стоит надеяться, что в скором времени ей заинтересуется Генпрокуратура, и тогда чиновники наконец поймут, что пора умерить свои аппетиты и действовать в рамках закона.