Иркутский рынок «Знаменский» закрыли несмотря на исправление замечаний

ООО УК «ТЦ «Знаменский» временно прекращал работу по решению надзорных органов. Возобновить деятельность иркутскому рынку удалось только после обращения в суд. Тот факт, что организацию заставили закрыться после устранения выявленных инспекцией проблем, заставляет предположить причастность к случившемуся конкурентов.

На это, сообщает 09-news.ru, указывает и инициатор проверки, владелец Gregory Motors, Григорий Резников. Его компания соседствует со «Знаменским». На плачевное состояние рынка предприниматель намекнул в ходе выступления на апрельских депутатских слушаниях иркутской Думы. По его словам, на территории «Знаменского» находилось большое количество канистр с воспламеняющейся жидкостью, а захламленность усиливала риск пожара и повышала сложность его тушения.

Надзорные службы посетили рынок через несколько недель после слушаний. Комиссия обнаружила ряд нарушений, но они были устранены до введения обеспечительных мер. Однако, об этом факте при решении о закрытия рынка не сообщалось. Также, вероятно, не учитывалась его пожарная история. Последний раз «Знаменский» страдал от огня, возникшего на территории Gregory Motors. Но проверка компании Резникова не показала наличия каких-либо проблем. Руководство рынка подозревают предвзятое отношение надзорных органов к своей структуре.

Прокуратура пока не прокомментировала ситуацию. Хотя именно ее представители участвовали в проверке «Знаменского», приведшей к закрытию рынка, несмотря на своевременное устранение нарушений. Иск комиссии, включающей чиновников пожарной службы, такую быстроту реакции не упоминает. Представители «ТЦ Знаменский» предполагают, что Резников является одной из основных причин повышенного внимания и потенциально предвзятого отношения надзорных органов.