Рамзан Кадыров ответил на видеообращение отца несовершеннолетней россиянки, которая была задержана в Турции

3c192369a4cef477c993e2651ef73f59

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на видеообращение отца несовершеннолетней россиянки, которая была задержана в Турции при попытке ее матери нелегально попасть в Сирию. По словам политика, его очень обеспокоила эта ситуация и он уже принял меры.

Накануне в интернете начало распространяться видеообращение отца девочки. Он сообщил, что никак не может добиться возвращения ребенка на родину, публикации в СМИ пока не помогают разрешить ситуацию. Также мужчина заявил, что общался с бывшей женой, и она призналась, что боится возвращаться в Россию.

«Рамзан Ахматович, обращаюсь именно к вам с просьбой о помощи — вытащить моего несовершеннолетнего ребенка из миграционной тюрьмы», - попросил отец девочки.

В ответ на это Кадыров, как рассказали в пресс-службе правительства республики, «в первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребенком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России». О ситуации с российской семьей, как уточняется в сообщении на сайте местных властей, он узнал из «распространенного в сети интернет» видеообращения Уханова.

«Письменных обращений от Сергея Уханова не получено, но в сети распространяется видеообращение», — сообщил Кадыров, заметив также, что его «лично очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к [запрещенному в России] «Иблисскому (бывшему Исламскому) государству».

Комментарии