Дмитрий Песков пркомментировал жесткие рассуждения Рамзана Кадырова, сказанные в интервью американскому телеканалу HBO

Без названия (1)

Рассуждения главы Чечни Рамзана Кадырова в интервью американскому телеканалу HBO были достаточно жесткими, но если их рассматривать в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Кадыров в интервью, которое цитируют ведущие западные СМИ, на вопрос, считает ли он США врагом России, заявил, что «Америка для нас — не такое сильное государство, чтобы рассматривать ее как врага». Он подчеркнул, что в России «сильная власть, и мы ядерная держава», и даже если по стране будет нанесен серьезный удар, «наши ракеты будут применены автоматически».

«Там действительно были достаточно жесткие рассуждения, но их надо рассматривать в контексте. И если рассматривать в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — сказал Песков.

Он добавил, что слова Кадырова часто «выдирают из контекста».

Рамзан Кадыров 15 июля дал интервью американскому телеканалу HBO, в котором он заявил, что США ведут политику, направленную против руководства России. Комментируя это, глава Чечни напомнил, что у России есть ядерное оружие и в случае войны она может «перевернуть весь мир». На вопрос журналиста, рассматривает ли он США как врага России, Кадыров ответил, что Америка не такое сильное государство, «чтобы мы рассматривали его как врага России».

Комментарии