Федеральная служба исполнения наказаний РФ просит суд продлить Алексею Навальному испытательный срок на один год

1496332870

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России просит суд продлить Алексею Навальному испытательный срок на один год, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве напомнили, что 12 июня Навальный совершил правонарушение, за которое постановлением Симоновского районного суда Москвы ему был назначен административный арест на 25 суток. В связи с этим уголовно-исполнительная инспекция ФСИН вынесла Навальному предупреждение о возможности отмены условного осуждения.

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что возможное продление главе ФБК испытательного срока на один год «никак не повлияет [на участие Навального в выборах]». «К предвыборной кампании это никакого отношения не имеет», — отметил Волков.

В декабре 2014 года Алексей Навальный был приговорен Замоскворецким судом Москвы к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет по «делу Ив Роше».

В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального по «делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы условно.

Испытательный срок — это отрезок времени, который назначается обвиняемому при условном осуждении. В течение испытательного срока он не должен совершать преступлений и любых других правонарушений.

Комментарии